Page 1 sur 1

Avoir fain, c'est quoi?

MessagePublié: Jeu 29 Mai 2008, 15:09
de Chifo
Vers midi et vers 19 heures, la quantité d'aliments ingérée au moment des repas a été complétement digérée. Les élément nutritifs sont passéz de l'intestin dans le sang et du sang dans les cellules de ton corps

Le passage progressif de tous les éléments nutritifs dans les cellules s'accompagne bien sûr d'une dimunition du sucre dans le sang

Cette dimunition de sucre associée à aune contraction de l'estomac qui se met en même temps à sécréter à l'intérieur de ses parois de l'acide parcque qu'il est complétement vidé, provoque ce que l'on appelle une sensation de faim, qui s'accentue encore si' l'on réspire une odeur d'aliments. C'est le moment où tu vas rôder dans la cuisine en demandant à quelle heure on mange. Par contre, lorsque le repas est términé , l'estomac est rempli et la sensation de faim disparaît.

La digestion, une fois que tu as terminé ton repas, se poursuit au moins pendant 2 à 4 heures, cela dépend de la qalité des aliments.Trois tartines grillées à la confiture sont digérées en 3/4 d'heure, deux sardines le sont en 6 heures ...